深圳-新加坡-香港金融科技聯盟正式成立

【2017年6月14日 深圳前海】 互聯網專業協會於6月14日假深圳前海舉行的世界青年創業論壇上,與深圳市互聯網金融協會、新加坡The FinLab Pte Ltd.宣佈,正式成立深圳-新加坡-香港金融科技聯盟,並簽署三方合作備忘錄。

今次深圳、新加坡、香港金融科技聯盟簽訂的三方合作備忘錄,主要希望落實四方面的共同工作目標,包括促進三方共享開拓金融科技領域的寬廣發展空間;共同建立三地企業之間的交流合作平台,推動三地金融科技企業的合作;加強三地金融科技在學術研究層面的交流,分享金融科技發展的經驗;聯盟三方亦將定期舉行會議,推動上述的工作常規化。

互聯網專業協會會長洪爲民表示,推動這個金融科技聯盟的成立,旨在幫助香港和深圳及新加坡業界建立有效的溝通機制,發揮三地各自在金融科技方面的優勢,從而攜手促進三地在金融科技領域的深度交流、合作和發展。

新加坡The FinLab常務董事陳奕君表示,新加坡跟香港及深圳三個充滿活力的金融創新中心,可透過這次聯盟建立起一個獨特的資訊交流平台,繼而成為未來幾年間,促進經濟增長和創造就業的新引擎。他預期在聯盟三方的攜手下,可讓這願景得到落實。


20170614_01

(前排左至右)互聯網專業協會會長洪爲民、新加坡The FinLab常務董事陳奕君及深圳市互聯網金融協會副秘書長李凱,簽署三方合作備忘錄,攜手推動香港、新加坡及深圳三地的金融科技發展。

20170614_02

深圳-新加坡-香港金融科技聯盟正式成立,聯盟成員期望透過三方加強溝通交流,使三地共同成為金融科技領域的要角。