泛珠大學生計算機賽港代表奪4獎

較早前於澳門理工大學舉行的「第十一屆泛珠三角大學生計算機作品賽總決賽2016」,來自香港中文大學的吳家隆和潘曉瑩,以結合物聯網和溫室種植的「基於物聯網的智能溫室」項目獲得銀獎,另外三隊來自香港大學、香港理工大學和香港科技大學的團隊則分別獲得銅獎。 

互聯網專業協會副會長洪文正在9月5日的傳媒簡介會上表示,本屆作品賽吸引泛珠三角共250所大學派隊參與,香港4隊代表在全國超過250所大學中脫穎而出,取得一銀三銅的佳績。 

吳家隆和潘曉瑩代表中大出賽,以「基於物聯網的智能溫室」項目摘銀。吳家隆表示,該參賽項目利用物聯網(IoT)技術,以自動化、遠程監控、數據高透明度的方式,協助用家在室內建立智能溫室種植。潘曉瑩相信,這個項目有實際應用和大規模生產的潛力。 

奪得銅獎的三個項目分別為:港大黃德賢、盧明輝、劉沛霖和由東光團隊開發的「雲端集成智能招生系統」;理大潘志豪所設計的「iBeacon and Eddystone簡易開發平台」;以及科大Gursimran Singh Sethi所設計的「基於多點透明液晶體可自我設定天線設計」。 

政府資訊科技總監楊德斌亦出席了傳媒簡介會,並鼓勵贏得獎項的同學繼續努力,為本港的創新科技領域發展貢獻力量。


20160905_panprd_01