本會冼漢廸會長應邀出席由財政司司長主持的《財政預算案》網上咨詢會

日期 : 2020年 12月19日

本會每年都受邀出席特區政府的《財政預算案》咨詢會,就《財政預算案》中有關 IT 業界的範疇為業界發聲。

今年的咨詢會因爲疫情關係改爲網上舉行,但無阻冼漢廸會長Hendrick 就協助IT企業減低營運開支、根據「遙距營商計劃(D-Biz)經驗,優化「科技券」計劃、「鼓勵及早使用5G技術資助計劃」恆常化、優化「再工業化及科技培訓計劃」 、推出「電子消費券」及公開脫敏數據、優化政府科創投資比例、加大吸引海外人才來港發展的力度、利用大灣區優勢,促進智慧城市藍圖2.0發展、優化「安心出行」應用程式以及改善T合約員工待遇及資助自僱IT從業員等是個方向,向司長及有關政策局長表達意見。

iProA一直致力收集業界聲音向政府反映,疫情期間提出的多個建議包括優化各項資助計劃、豁免數碼港/科學園租戶租金,優化政府在科技券上嘅出資比例,「遙距營商計劃(D-Biz) 」加碼同埋提高審批流程透明度等都獲得特區政府接納。歡迎會員及業界同仁向本會提出建議,我們十分樂意擔任業界與政府間溝通橋梁的角色。

WhatsApp_Image_2020-12-19_at_00.12.42