二〇二一年度「國家技術發明獎」及「國家科學技術進步獎」(報名截止日期:202010月23日 星期五)

日期 : 2020年 10月19日

二〇二一年度「國家技術發明獎」及「國家科學技術進步獎」

二〇二一年度「國家技術發明獎」及「國家科學技術進步獎」的香港特區甄選,現正開始接受申請。「國家技術發明獎」和「國家科學技術進步獎」由國務院設立的「國家科學技術獎」下的兩個獎項,是國家科學技術界的崇高榮譽,旨在獎勵對科學技術發展作出傑出貢獻的個人及組織、表彰科學技術工作者的積極性和創造性、加速科學技術事業的發展,提高綜合國力。

自二〇〇二年開始,香港創新科技署應國家科學技術獎勵工作室(獎勵辦)委託,統籌「國家科技技術獎」其中兩個獎項-「國家技術發明獎」及「國家科學技術進步獎」在香港特區的推薦工作。

這兩個獎項是一個表彰和獎勵在香港進行科學技術事業的傑出人士的寶貴機會。香港科研人才在過去取得令人鼓舞的成績,其能力和成就獲得國家高度肯定。希望合資格的會員踴躍參加。

二〇二一年度「國家技術發明獎」和「國家科學技術進步獎」香港區甄選的截止報名日期為:二〇二〇年十月二十三日(星期五)。申請的具體要求和安排已載列於創新科技署網頁:http://www.itc.gov.hk/ch/ssta/

如有相關查詢,請致電:3655 4750 或 電郵:ssta@itc.gov.hk

20201023_01