溫馨提示:【十四五規劃下大灣區雙循環合作討論會】活動改期為(2021年5月7日 星期五)

日期 : 2021年 04月22日

【十四五規劃下大灣區雙循環合作討論會】


今年在全國兩會,通過了第十四個五年規劃,2021 年作為「十四. 五」開局之年,如何準備迎接國家發展機遇、學習全國兩會精神,不單影響著大灣區的未來發展,也影響今後的定位。為了令香港各專業界人士認識今年兩會的重點與國家的工作,港區省級政協委員聯誼會特別主辦「十四五規劃下大灣區雙循環合作討論會」。 屆時來自不同界別的全國人大和全國政協代表會一同將今年的兩會重要精神與會眾溝通。

主禮嘉賓財政司司長陳茂波 GBS,MH,JP 將會以"十四五規劃下經濟展望"作主題演講; 並邀請不同界別的嘉賓講者分享兩會精神,以及簡介十四五規劃要點與雙循環機遇, 期盼與會眾一同研討在十四五規劃之下,大灣區在雙循環發展格局中的機遇,研究對香港未來經濟發展的商機。


- 全國人大代表 洪爲民教授 : 「十四.五」規劃的創科機遇

- 全國政協委員 龔永德先生 : 大灣區 11 城市的互動與合作

- 香港貿發局研究總監 關家明先生 : 大灣區發展情況


當天活動亦設互動分享環節,來自不同界別的嘉賓屇時與會者一同探討十四五的大灣區機遇。相關資料如下:

日期:2021 年 5 月 7 日(星期五)

時間:下午 3 時至 5 時 30 分

形式:網上研討會


報名方式:

點擊以下鏈接進行報名:https://zoom.us/meeting/register/tJ0vcOGtqz4qEtRVyE5aJEknukiS7tpwCjtW


當天活動會透過 Zoom / VooV 進行網上直播, 也會在 HK01、資本雜誌等合作媒體的Facebook 和政壇新秀的 youtube 直播,務求方便在不同地區的朋友也能夠參與其中。

HKCPPCC_webinar_poster_20210414_05

論壇議程:

HKCPPCC_webinar_poster_20210414_03