互聯網專業協會全力支持香港青年於大灣區内就業創業

特區政府於1月8日正式推出「大灣區青年就業計劃」,資助港資企業聘請本地畢業生,互聯網專業協會 (iProA) 於昨天發出新聞稿,對計劃表示支持,以及積極推動各項有利於香港青年在大灣區就業創業的措施。

2021年 01月19日

《香港企業領袖品牌2021》頒獎典禮

本會支持由新城財經台舉辦、匯聚企業精英的商界盛事《香港企業領袖品牌2021》頒獎典禮。

2021年 01月18日

「躬身入局 — 青年網上論壇」(2021年1月16日 星期六)

新冠肺炎疫情全球肆虐,給全世界包括香港帶來巨大衝擊和改變,但在抗擊疫情中間也孕育著新的進步和希望。 2021新年伊始,我們依然面臨巨大挑戰,同時對未來充滿期待。為廣泛聯絡各界青年朋友,凝聚希望、共克時艱、攜手行動,本會支持由「香港區青年聯盟」發起「躬身入局——青年網上論壇」,旨在透過知識傳播、意見交流、行動倡議,帶動和助力青年更好地認識大局、直面變局、躬身入局,積極學習、修養、成長、奮鬥,共同提升對社會發展進步的參與和貢獻。

2021年 01月13日

「網絡保安評分 看清保安風險」網絡研討會(2021年1月15日 星期五)

隨着近年數碼轉型的興起及疫情的影響,越來越多更多的中小企開始將工作及 業務模式走向數碼化,同時亦代表機構對網絡保安需求更刻不容緩, 面對數碼轉型帶來的網絡威脅,機構應加強和重視保安風險管理,網絡保安評分是一種嶄新的評估保安風險工具,可量化機構的保安風險,並持續監控保安狀況。管理人員可透過量化後的評分,輕易了解機構的網絡保安情況及弱點,從而制定合適的資訊保安管理策略。同時,針對缺乏網絡保安人才的中小企,網絡保安評分亦可作為輔助傳統風險評估的工具,提供可靠的修補建議,以便迅速地修補漏洞。

2021年 01月12日

Evolution and Localization of Public Key Infrastructure and Digital Identity–Digital Trust Ecosystem

本會支持由HKPKIF將與香港的PKI成員和國外的專家在1月12及19日在香港舉行兩天的會議,以分享和推廣安全數字PKI基礎設施的概念及其與DID技術。香港公鑰基礎設施論壇(“ HKPKIF”)致力於提高公眾和行業對公鑰基礎設施(“ PKI”)產品和服務在解決真實性,完整性,機密性和不可否認性方面的重要性的認識。今年,為了響應市場變化和網上服務的需求,HKPKIF 希望展示稱為“Distributed Identifier”(DID)的最新數字身份技術。有興趣的會員可以報名參加。

2021年 01月08日

互聯網專業協會新一屆常務理事會順利產生

互聯網專業協會(iProA)於日前舉行周年會員大會及選舉2021-2022年度常務理事會,50名常務理事順利選出。冼漢廸會長更被推舉及全票通過,連任會長一職,新一屆理事會任期為兩年。

2021年 01月05日

HKPC TechDive科技商品化系列—智能製造(2021年1月8日 星期五)

本會支持由香港生產力促進局(生產力局)舉辦「HKPC TechDive科技商品化系列之智能製造」網絡研討會,希望通過開發各類具商業潛力的應用科技方案,透過授權本港企業將技術商品化,讓企業擴展業務。今次TechDive針對智能製造技術有興趣的人士,搜羅了可供商品化的技術方案,有興趣的會員可以通過下方的鏈接進行報名參與。

2021年 01月05日

第三屆「香港設計 ‧ 授權支援計劃」(DLAB) 「香港國際授權展在線」商貿配對(2021年1月11-15日)

創意創業會舉辦第三屆「香港設計 ‧ 授權支援計劃」(DLAB)(下稱「支援計劃」),由香港特別行政區政府「創意香港」的贊助,旨在透過培訓、工作坊、指導計劃,以及參與香港貿易發展局主辦的「香港國際授權展2021」,幫助香港角色設計師/擁有授權設計內容的設計師和設計企業發展其業務。

2021年 01月04日

「青年人眼中的區議會」問券調查活動

本會支持由香港青年聯會與香港箐英會共同發起的「青年人眼中的區議會」問券調查活動,同時希望有更多的青年人參與活動,本次問卷調查將於2021年1月1日起,透過邀請香港市民面談及填寫網上問卷,了解在青年人心目中,對第六屆區議會表現的評價及期望,特別在香港經歷了社會運動和疫情的重創後。通過收集更多青年人們的意見與建議,懇請有關當局將報告調查結果作出適切回應及安排,為青年人創造更美好的居住及發展環境,共同為創造更美好香港出一分力!

2021年 01月04日

2020數碼娛樂領袖論壇:全方位線上線下新體驗(2020年12月-2021年1月)

開放時間:2020年12月至2021年1月 更有三大虛擬線上平台體驗: •直播和點播行業論壇、競賽及項目天演示 •初創展示 •交流及互動體驗

2020年 12月23日