「第四屆深港澳大數據論壇」(2020年11月27日 星期五)

「大數據驅動城市智慧治理 助力灣區產業升級」之「大數據與城市治理」

主辦單位: 深圳市福田區科技創新局、香港互聯網專業協會、華人大數據學會、深圳市信息行業協會

指導單位: 深圳市政務服務數據管理局、香港特別行政區政府資訊科技總監辦公室、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室青年工作部、深圳市科學技術協會、深圳市工業和信息化局、深圳市市場監督管理局、深圳市商務局 、香港生產力促進局

2020年 11月23日

十四五規劃下的灣區金融科技——機遇與創新(2020年11月24日 星期二)

金融科技是促進地區產業發展的新生力量。香港是國際金融中心,並正在建設國際創科中心,在發展金融科技方面有著特獨的優勢。十九屆五中全會審議通過的《中共中央關於制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》,對香港把握時代機遇,充分融入國家發展大局,結合粵港澳大灣區建設發展金融科技產業,有著極為重要的指導意義。

2020年 11月20日

中小企營商致勝之道 ﹔ 如何問拓東南亞市場 之 五 「剖析在東南亞電商平台上如何進行品牌銷售」(2020年11月25日 星期三)

本會支持由香港電商協會在工業貿易署「工商機構支援基金」撥款資助舉辦的中小企營商致勝之道:如何開拓東南亞電商市場系列講座,是次講座主題為 “剖析在東南亞電商平台上如何進行品牌銷售”,將為與會者講解中小企業如何透過各種渠道在消費者心目中建立品牌形象,如何透過在他們的網上推廣和形象建立中獲取從流量到銷量的轉化,並瞭解消費者的偏好,從而快速調整策略,迎合消費者的要求,進一步建立及鞏固產品品牌。

2020年 11月20日

DesignInspire Online(2020年12月3-9日)

今屆 DesignInspire 將在12月3至9日,帶領業界及大眾一起在網上世界體驗以「Design for Good」為主題的設計之旅,發掘設計如何為個人、群體和商業世界帶來正面力量。本會支持此次為期一星期的網上展將呈獻各種精彩設計項目、獨特設計故事、趣味互動體驗,以及一連串創意講座和工作坊,為業界提供各類型提升業務的創意方案之餘,亦為大眾帶來一場全新的創意體驗。

2020年 11月20日

第三屆「香港設計 ‧ 授權支援計劃」(DLAB) DLAB創意市集 (2020年12月12-13日 星期六至日)

創意創業會舉辦第三屆「香港設計 ‧ 授權支援計劃」(DLAB)(下稱「支援計劃」)。旨在透過培訓、工作坊、指導計劃,以及參與香港貿易發展局主辦的「香港國際授權展2021」,幫助香港角色設計師/擁有授權設計內容的設計師和設計企業發展其業務。

2020年 11月20日

2020「亞洲知識產權營商論壇」(2020年12月3-4日 星期三、四)

由香港特別行政區政府、香港貿易發展局及香港設計中心合辦的「亞洲知識產權營商論壇」將於2020年12月3至4日網上舉行,為世界各地知識產權業的專業人士和商家提供一個理想平台,就知識產權的最新發展互相交流。今屆論壇將以「開放式創新: 轉變中推動協作」為主題,探討企業如何在變化萬千的時代中,利用開放式創新加強協作,並透過知識產權推動科技發展。

2020年 11月19日

2020「一帶一路」高峰論壇(2020年11月30日-12月1日 星期一、二)

由香港特別行政區政府及香港貿易發展局(香港貿發局)合辦的「一帶一路」高峰論壇以進入第五屆,將於2020年11月30至12月1日(星晴一、二)假香港會議展覽中心舉行。

2020年 11月19日

「雲」籌帷幄-雲端運算與智慧城市化(專業講座)(2020年11月21日 星期六)

隨著香港智慧城市的發展,各種創科應用更是日趨普及,雲端運算近年來發展迅速,已成爲智慧城市發展中不可或缺的一部分,本會特與福建社團聯會合辦專題講座活動,誠意邀請各位會員抽空參與。

2020年 11月16日

「疫無阻」遙距學習電腦資助計劃物資交接儀式及派發行動

由互聯網專業協會(iProA)與青年議會聯合發起的「疫無阻」遙距學習電腦資助計劃,今日於計劃的受惠機構 - 香港社區組織協會位於深水埗的會所舉行物資交接儀式及派發行動。互聯網專業協會副會長羅少雄先生及趙志剛先生、青年議會主席張瑞祺女士、香港政協青年聯會副主席李奇霙先生及中國移動香港有限公司的市場部助理總經理馬叢榮女士出席。

2020年 11月13日

共建網絡安全2020—「安全使用流動裝置」 貼圖設計比賽(截止日期:2020年12月7日 星期一)

由政府資訊科技總監辦公室、香港警務處及香港電腦保安事故協調中心合辦 「安全使用流動裝置」貼圖設計比賽。比賽旨在喚起公眾對流動裝置安全性 的意識,並鼓勵公眾小心使用流動裝置。參賽者可在比賽中以創新的方式設 計一組可用於即時通訊軟件( 例如WhatsApp, WeChat 及LINE) 的貼圖, 以傳達採取預防措施保護流動裝置的相關訊息。

2020年 11月03日