「兩會後國家新形勢分享會—新基建機遇」(2020年6月22日 星期一)

日期 : 2020年 06月11日

兩會後國家新形勢分享會 - 新基建機遇

22/6 iProA 網上分享會

在今年兩會的政府工作報告中,首次談到「新基建」概念,即「加強新型基礎設施建設,發展新一代信息網路,拓展5G應用,建設充電樁,推廣新能源汽車,激發新消費需求、助力產業升級」。 2020年是5G 元年,「新基建」對香港、對大灣區又帶什麼機遇呢? 香港如何透過與同在大灣區的深圳、廣州等地的合作,在「新基建」為國家效力呢? 在「新基建」背景下,兩會後國家新形勢會是如何走向呢? 「兩會後國家新形勢分享會 - 新基建機遇」將會和大家一一剖析。

主辦單位:  互聯網專業協會 、華人大數據學會、香港青聯科技協會、 前海管理局駐香港聯絡處

協辦單位:  香港軟件行業協會、智慧城市聯盟 、港區省級政協聯誼會專業委員會

日期:  2020年6月22日(星期一)

時間: 下午3時至4時30分

形式: VOOV Meeting / 騰訊會議 ( 活動前向成功登記者發送會議編號 / 或直播網址)

內容:

1. 從兩會會議看國家2020發展

2. 新基建新機遇

3. 新基建在香港 - 5G 發展

4. 點評兩會後國家新形勢

5. 互動時間

分享嘉賓:

 全國人大代表洪爲民博士

 華人大數據學會執行會長車品覺先生

 中國移動香港公司行政總裁李帆風先生

 中信銀行(國際)有限公司首席經濟師兼研究部總經理廖群博士

 互聯網專業協會會長冼漢廸先生

 香港青聯科技協會主席黃麗芳女士

有興趣參加是次網上分享會的朋友可通過掃描宣傳圖左下方QR cord 或 點擊以下網址: https://forms.gle/Z42MKkzDCTjZt3Ds8 登記報名

xijijian_20200622_02