Youth Novation 香港大專生創業比賽圓滿結束

由香港青年發展聯盟主辦Youth Novation 香港大專生創業比賽:決賽日暨頒獎典禮於(5月8日)圓滿結束。 冼漢迪會長以評審及分享嘉賓身份出席此次活動,比賽中認真收聽參賽者們的陳述並給予點評及建議,比賽最後為優異團隊頒獎。冼會長表示希望通過舉辦類似比賽,激勵更多有創業夢想的青年人能夠進駐大灣區,開闊視野。

2021年 05月11日

「滬港連線論壇—黃埔開新局 滬港謀新篇」(2021年5月20日 星期四)

國家“十四五”規劃明確指出要保持香港長期繁榮穩定支持香港鞏固和提升競爭優勢,以及更好融入國家發展大局,這無疑是極大的鼓勵與支持。只有在國家發展的寬廣舞台上,香港才能更好找到機遇,在“國內國際雙循環”新發展格局中發揮更大作用。 黃浦區是港商進入上海的第一站,也有大批香港人在黃埔區工作、生活。展望二〇三五,黃埔將全面建成具有世界影響力的社會主義現代化國際大都市核心引領區,成為新時代上海面向全球的“心臟、窗口、名片”。 此次論壇邀請到多位重磅嘉賓,將圍繞黃埔區“十四五”規劃的解讀,香港如何對接“十四五”規劃,並從香港與內地科創和經貿合作、青少年交流等方面,探討滬港合作新方向及在滬港人如何抓住機遇融入國家發展大局,並兩地進行連線直播,促進滬港交流,合作共贏。本會作為此次論壇活動的協辦單位,歡迎各位會員踴躍報名參與。

2021年 05月10日

誠邀參加 香港創業節2021 - 大灣區科技創新論壇(2021年5月25日 星期二)

「大灣區科技創新論壇」是由香港啟迪科技園主辦,本會擔任社區合作夥伴, 香港投資推廣署StartmeupHK創業節2021中的其中一個主要活動,將於本年5月25日以線上形式進行。香港創業節由2016年開始由投資推廣署主辦,去年首次以線上形式舉行,反應熱烈,參加者來自全球97個區域,人數超過18萬人,創出歷年新高。為提供最佳體驗予來自全球的參加者,本次論壇將提供普通話及英語即時傳譯。

2021年 05月07日

2021「泛珠三角+大學生計算機作品賽」現已接受報名(報名截止日期:2021年5月25日 星期二)

2021「泛珠三角+大學生計算機作品賽」即日起開始接受報名,歡迎香港各大專院校同學報名參與。

2021年 05月06日

iProA協友會一同走進社區「電腦義診」義工活動

為慶祝五四運動102周年,弘揚五四青年精神,iProA於(5月2日)協同香港資訊科技聯會、香港動力協會、香港創科發展協會及香港青年IT網絡等多家科創業界及青年團體,共同舉辦走進社區「電腦義診」活動,於筲箕灣耀東邨、觀塘功樂道、沙田美林邨等地為街坊維修電腦及通訊產品。冼漢迪會長在活動中表示:青年是國家未來與希望,是建設香港與國家的重要動力,希望香港的年輕人好好把握國家發展機遇,以行動成就夢想。港區全國人大代表洪為民、港區全國政協委員黃錦輝、立法會議員兼香港青年動力協會會長郭偉強、香港資訊科技聯會會長邱達根及眾義工有出席此次活動。有關活動獲《文匯報》、《橙新聞》、《點新聞》等多家媒體推送。

2021年 05月03日
2021年 05月03日

「粵港澳大灣區青年創業計劃」

本會一向積極推動青年創業,鼓勵青年參與創業活動。作為YES計劃的支持單位,希望YES計劃針對有志於在內地大灣區城市發展的香港創業人才,讓他們能緊貼内地市場發展脈搏,為社會注入新時代的創新動力。

2021年 05月03日

ITDEF大師系列004:「Woman in Tech」網上論壇(2021年5月12日 星期三)

經過多年來業界推動女性加入科技創新行業的努力,今天已經有不少優秀的女性加入我們行業,並在業內擔當著重要的角色。本會支持ITDEF大師系列004的舉辦,今次ITDEF大師系列邀請到來自政府、科研機構、人工智能數字營銷公司的女性領袖,以及一位熱衷於科技進步的學生分享她們的創科發展之路。香港創科發展協會希望藉著今次論壇讓大眾更了解並加入科技創新行業。

2021年 05月03日

溫馨提示:【十四五規劃下大灣區雙循環合作討論會】活動改期為(2021年5月7日 星期五)

今年在全國兩會,通過了第十四個五年規劃,2021 年作為「十四. 五」開局之年,如何準備迎接國家發展機遇、學習全國兩會精神,不單影響著大灣區的未來發展,也影響今後的定位。為了令香港各專業界人士認識今年兩會的重點與國家的工作,港區省級政協委員聯誼會特別主辦「十四五規劃下大灣區雙循環合作討論會」。 屆時來自不同界別的全國人大和全國政協代表會一同將今年的兩會重要精神與會眾溝通。

2021年 04月25日

「職等你來」求職招聘公益活動

受疫情的影響,整體就業市場環境相對低迷,各行業從業人員縮減,為打破就業寒冬,讓更多的求職者找到心儀的工作,同時幫助企業能夠匹配優質人才,從而助力香港經濟的復甦與繁榮。由互聯網專業協會攜手香港優才及專才協會共同舉辦「職等你來」求職招聘公益活動,並在香港相關政府機構、協會及社團等多方支持下正式啟動,歡迎各位應屆畢業生、離職、失業、轉崗人士等通過下方求職招聘公益活動鏈接登記註冊,搵到更加適合自己的工作。

2021年 04月25日