2019泛珠三角+計算機畢業論文比賽新聞發佈會

日期 : 2019年 08月09日

「2019年泛珠三角+大學生計算機畢業論文比賽」香港隊共贏得3個一等獎23等獎及1個最佳創新獎

(2019年8月9日‧香港訊) 香港學生再次揚威泛珠三角IT畢業論文賽,香港參賽隊伍,共得到3個一等、2個三等及1個創新獎成績,令人鼓舞。當中香港大學的「智能結他導師」巫卓燃, 鍾舜不單勇奪一等獎,更獲得最佳創新獎,香港專業教育學院(柴灣)「阿西克斯 - 失落的一頁」冼颖正,蘇恩浩及香港專業教育學院(青衣)「無人機搜救系统」陳梓禧則在高職組贏得一等獎成績,成績斐然。

另外,香港中文大學「礙講書」 蘇慧盈 及香港科技大學「推廣使用香港科技大學圖書館的擴增實境手機游戲」黄佩儀則各取得三等獎。

廣東省計算機學會主辦,互聯網專業協會合辦的2019 泛珠三角+大學生計算機畢業論文比賽已於今年7月圓滿舉行。泛珠三角大學生計算機大賽,今年是第14年舉行,比賽旨在發掘泛珠三角地區高等院校的優秀資訊和通訊技術項目,覆蓋包括港、澳、台等共15個省、直轄市。香港代表成功為港爭光,在雲雲400多個優秀項目中脫穎而出,實在令人鼓舞。

互聯網專業協會會長冼漢廸先生表示:「希望能通過類似的交流比賽,年輕人們能把自己的所學所長運用到實際生活當中來,回饋社會造福他人。」大會非常感謝政府資訊科技總監林偉喬先生, JP的蒞臨支持,並對同學作出鼓勵。

泛珠三角+大學生計算機畢業論文比賽香港區比賽籌委會聯席主席羅少雄先生說:「通過全程參與此次活動讓我深切的感受到年輕一代的計算機人才能夠通過生活中的點滴發現並利用科技改變生活細節。」他亦感謝贊助單位中手遊移動科技有限公司、金蝶國際軟件集團(香港)有限公司、趨勢科技有限公司及前海國際聯絡服務有限公司的鼎力支持。

泛珠三角+大學生計算機畢業論文比賽組委會副主席黃麗芳女士及泛珠三角+大學生計算機畢業論文比賽香港區比賽籌委會聯席主席黃衡哲先生亦出席了「2019年泛珠三角+大學生計算機畢業論文比賽」香港區新聞發佈會。他們感謝香港區領隊陳升先生及李德豪博士期間對同學的指導與照顧。

如欲查詢或索取更多資料,請聯絡:

互聯網專業協會秘書處

電話:2778 0040

電郵:iproa@iproa.org